Ежедневно сотрудники нашего Центра выходят на физкультминутки в рамках программы ЗОЖ для работников. С данной программой учреждение участвует в конкурсе "Российская организация высокой социальной эффективности".
В преддверии Всемирного дня здоровья диетсестра нашего Центра провела лекцию для всех сотрудников. Срывы в правильном питании, по ее словам, часто бывают потому, что человек ест однообразную еду с заниженной калорийностью: например, «гречка-творог-грудка». Питание должно быть разнообразным. Например, надо есть больше разнообразных каш в течение недели — это медленные углеводы. 1 раз в 2 недели можно позволять себе сладкое. А вот жаренную еду лучше не есть или хотя бы не есть в день тренировки, т. к. она плохо влияет на стенки желудка.
Когда хочется сладкого — в организме нехватка белка. Необходимо потреблять белок примерно 1 грамм на 1 кг вашего веса в день. В день тренировки 1,5 грамма на 1 кг веса.
Свои слова Татьяна Анатольевна подтверждала красочными иллюстрациями, схемами и диаграммами. Каждый пообещал себе немного серьезнее относиться к своему режиму питания, и даже на работе стараться свести к минимуму вредные перекусы. Будем стараться!
|